位置导航: 首页 > 新闻中心 > 集团新闻

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正赴雄安新区调研期间检查指导中冶项目建设工作

发布时间:2019年10月11日 浏览次数:

10月9日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正赴雄安新区调研期间检查指导中国五矿集团有限公司所属中国二十二冶承建的雄安新区容城西侧混凝土搅拌站项目建设工作。中冶集团暨中国中冶党委副书记、中国中冶总裁张孟星等参加调研。

韩正深入施工一线,仔细察看项目建设进度,全面了解施工进展、配套设施等情况,看望慰问技术人员和施工人员。韩正指出,今年是雄安新区从以规划为中心向以建设为中心的转换年,下一步要坚持不忘初心、遵循初心,深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,牢牢把握北京非首都功能疏解集中承载地这一发展定位,积极有效服务京津冀协同发展国家战略。要出台实施更大力度的支持政策,引导教育、卫生等优质资源在新区落地。要在加强硬件建设的基础上,注重提升城市智能化水平,增强城市内在吸引力。

韩正强调,规划建设雄安新区是千年大计、国家大事,必须坚持高质量高标准,扎扎实实推进。要全面落实好新区规划,坚决维护规划的严肃性、权威性,真正把高水平的规划严格执行到位。要高度重视公共建筑的功能和质量,借鉴吸收最先进的设计理念,提高建筑设计的科学性、合理性。要完善建设协调推进机制,坚持发挥市场机制作用,充分发挥央企、国企的集团优势,鼓励社会资本更多参与新区市场化项目建设。要加强干部人才队伍建设,健全激励保障机制,创新考评机制,建立容错机制,大力吸纳各类优秀人才投身雄安新区建设。

张孟星结合现场实际,从容西混凝土搅拌站项目的规划设计、未来的发展方向及绿色环保的施工过程等三方面向韩正进行了汇报。他表示,中冶集团建设容西混凝土搅拌站项目,旨在满足雄安新区建设对混凝土产品的刚性需求,从源头把控建材质量,服务新区建设,践行“雄安质量”。中冶集团在容西混凝土搅拌站项目建设中,始终贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念和雄安新区的规划要求,以“服务国家战略、贡献中冶智慧”为建设目标,打造“世界一流、国内领先”的现代化预拌企业,引领国内预拌行业建设发展新标准,打造国内预拌行业基础研发、科技创新的高端服务平台。容西混凝土搅拌站具有“全封闭生产方式、科学先进储料方式、无人值守生产、全过程质量管控、绿色生产零排放、超低能耗生产运行”的特点,完成了“单站产能国内第一、质量控制国内第一、绿色环保国内第一、智能控制国内第一”的“四个第一”设计规划。中冶集团容西混凝土搅拌站项目全体参建人员将牢记雄安使命、传承中冶匠心,继续秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”的企业精神,坚持“装配式建筑+EPC+智慧建造+花园式工地+开放式工地”五位一体推进绿色施工,全力以赴投入到雄安建设中,打造“绿色施工雄安标准、国家样板工程”。

Baidu